Оптимальный штанцпроцесс для Rapida

13
Оптимальный штанцпроцесс для Rapida
Автор:
Оценка: 
Упаковочная типография Beatus Cartons (Великобритания) запустила второй высекальный пресс KBA Iberica Optima 106 после успешной инсталляции первого в ноябре 2017 г.

Новая техника для высечки и тиснения стала частью инвестиционной программы, в рамках которой сначала был открыт современный дизайнерский центр, закуплено оборудование для допечатной подготовки и цветопробы. Затем последовала установка листовой офсетной печатной машины Rapida 106-7 с двойной лакировкой и первого штанцавтомата.

Beatus Cartons — фамильный бизнес, основанный Джекобом Беатусом в уэльском городке Порт ещё в 1940 г. Компания с оборотом в 5 млн фунтов стерлингов производит упаковку из цельного картона, кашированного гофрокартона и пластика для пищевой, фармацевтической, кондитерской, автомобильной, косметической и других отраслей. Многие из 55 сотрудников предприятия считают его вторым домом (семеро работают здесь более 40 лет!). Именно командный дух помог бизнесу процветать и поддерживать лояльную базу клиентов, а также регулярно привлекать новых заказчиков.

«Кто-то скажет, что нам уже 78, — а мы предпочитаем говорить, что нам только 78 лет. Мы гордимся своей историей, но с таким же энтузиазмом смотрим в будущее, — рассказывает управляющий директор Клайв Стинчкомб. — После ощутимых инвестиций в новую машину KBA Rapida было крайне важно установить такую же эффективную технику для высечки и тиснения. И две системы Iberica Optima оптимально дополняют Rapida в плане продуктивности».

До подписания контракта представители Beatus Cartons всесторонне протестировали машины в штаб-квартире KBA-Iberica в Барселоне.

Штанцавтоматы Optima 106 разработаны специально для высечки бумаги, картона, пластика и гофрокартона толщиной до 1,5 мм с предельной скоростью 8 500 л./ч.

Ввиду большого спектра упаковочных материалов, с которыми работает Beatus Cartons, новые прессы имеют множество дополнительного оснащения.

Оба устройства приподняты на 400 мм, чтобы соответствовать печатной машине Rapida 106 и справляться с увеличенными стапелями. Также есть возможность обработки тонких материалов, а для пластика предусмотрена антистатик-система.

Прессы Optima оснащены моторизованными передними упорами. Фирменная система Varioplan обеспечивает плавное перемещение листа с мягкими ускорением и замедлением — таким образом повышается качество работы, что, в свою очередь, увеличивает производительность на 25% по сравнению с более старыми моделями Iberica. Кроме того, устройство для фронтального снятия облоя устраняет необходимость ручных манипуляций, а пневмосистема быстрой заключки Fast Flow ускоряет замену штампов.

«Именно благодаря универсальности оборудования мы смогли подобрать оптимальную конфигурацию для своих задач, и это сильно облегчило нам выбор, — комментирует Клайв Стинчкомб. — Для компании с таким разнообразием заказов этот фактор не просто важен, а критичен».
Loading
Тел.:
Loading044 281-XX-XX Показать телефон +380 44 281 2462
Идентификатор: 1701
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами
Еще новости компании УПГ:
200 лет Koenig & Bauer.
200 лет Koenig & Bauer.
26 окт. 2017 г.
Еще акции компании УПГ: