Stora Enso переходит на полностью возобновляемые материалы для упаковки

17
Stora Enso переходит на полностью возобновляемые материалы для упаковки
Фото: STORA ENSO
TIPOGRAFIA.com.ua  Полиграфический Портал
Автор:
Оценка: 
Финский концерн Stora Enso, специализирующейся на возобновляемых материалах для упаковки, биоматериалах и бумаге, начинает разработку полностью возобновляемых крышек и упаковки для жидкостей. Компания вместе с Sulapac (г. Хельсинки, Финляндия) подписала соглашение о совместной работе по решению проблемы пластиковых отходов. Фирмы стремятся ускорить использования в упаковке полностью возобновляемых, переработанных и биологических материалов.

Читайте также: К 2022 году глобальный рынок упаковки составит 50 млрд долларов

Компания Sulapac выпускает одноименный биологический материал, который расщепляется на 100%. Stora Enso является первым клиентом, который использует лицензию на материалы и технологии Sulapac.

«В Stora Enso мы считаем, что все созданное на ископаемых сегодня, можно сделать из дерева завтра. Наш будущий рост связан с инновациями в возобновляемых материалах», — сказала Анника Брески, исполнительный вице-президент отдела потребительской политики. «С нашими партнерами, такими как Sulapac, мы используем эти нововведения для создания упаковки будущего».

«Мир нуждается в решении, которые распадаются на 100%. Материал Sulapac имеет все преимущества пластика, но полностью биологически разлагается без микропластических отходов. Благодаря глобальному присутствию Stora Enso в мире мы можем ускорить процесс массового запуска нашего продукта», — говорит Суви Хайми, генеральный директор и основатель Sulapac.

Также совместная разработка будет вестись в сфере упаковки продуктов питания и бытовой электроники.
Loading
Тел.:
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 1713
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами