На бумажной фабрике в Швеции заработает завод по производству биогаза

26
На бумажной фабрике в Швеции заработает завод по производству биогаза
Фото: www.storaenso.com
Бумажная фабрика Nymölla Stora Enso
TIPOGRAFIA.com.ua  Полиграфический Портал
Автор:
Оценка: 
Финский концерн Stora Enso, специализирующейся на возобновляемых материалах для упаковки, биоматериалах и бумаге, запускает новый проект в сфере биоэкономики. Завод по производству биогаза будет построен на бумажной фабрике Nymölla Stora Enso в Швеции.

Энергетическая компания Gasum, с которой уже подписан контракт, построит и будет эксплуатировать завод. Производство планируется открыть в течение 2020 года. Оно будет производить сжиженный биогаз в качестве топлива для автомобилей, автобусов, грузовиков и паромов.

Проектная мощность составляет 75-90 ГВт в год. Предположительно, это является эквивалентом топлива для более 200 средних грузовиков в Швеции.
Общий объем инвестиций составляет примерно 32 млн евро. Stora Enso внесет почти 5 млн евро, а Gasum - где 27 млн ​​евро, из которых 12,7 млн евро выделяет Шведское агентство по охране окружающей среды.

Читайте также: Stora Enso переходит на полностью возобновляемые материалы для упаковки

Кроме того, в сфере оцифровки концерн приступил к разработке виртуальной модели производств с дополненной реальностью. Специалисты различных подразделений в режиме реального времени независимо от географии нахождения смогут ознакомиться с состоянием производства с помощью 5G и технологии AR-VR с обзором на 360-градусов. Использование расширенной реальности для технического обслуживания сначала протестировали на заводе в г. Оулу.
Loading
Тел.:
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 1757
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами