Stora Enso инвестирует в пену из целлюлозы для упаковки

15
Stora Enso инвестирует в пену из целлюлозы для упаковки
Фото: Cellutech AB
Целлюлозная пена
TIPOGRAFIA.com.ua  Полиграфический Портал
Автор:
Оценка: 
Концерн Stora Enso стал единоличным владельцем шведской компании Cellutech AB. Она была создана в 2013 году учеными и исследователями для проведения исследований и разработки идей для коммерчески успешных технологий и продуктов. Их специализация — разработка новых материалов на основе целлюлозы, микрофибрилизованой целлюлозы и других компонентов на основе древесины.

«Мы инвестируем в технологии и экспертизу, что расширит компетентность направления разработки в отделе биоматериалов Stora Enso», — отметил Маркус Маннстрем (Markus Mannström), исполнительный вице-президент Stora Enso Biomaterials.

Еще по теме:
Stora Enso переходит на полностью возобновляемые материалы для упаковки


Приобретенная компания также работает над созданием пены для упаковки и гидропоники (выращивание растений без почвы), рынки которых растут. Целлюлозные пены, например, можно использовать в упаковке для замещения полистирола (PS). Он наиболее широко используется в этой области, но под действием температур продукты распада PS токсичны.

Приобретение Cellutech подчеркивает видение Stora Enso: все, что сделано из материалов на основе ископаемых веществ сегодня, может быть сделано из дерева завтра.
Loading
Тел.:
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 1763
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами