К 2025 году спрос на твердые пластиковые контейнеры достигнет 62,6 млн тонн в год

35
К 2025 году спрос на твердые пластиковые контейнеры достигнет 62,6 млн тонн в год
Photo by Oliur on Unsplash
TIPOGRAFIA.com.ua  Полиграфический Портал
Автор:
Оценка: 
Аналитики научно-исследовательского института Ceresana провели исследования на рынке твердой пластиковой упаковки в мире. По их прогнозам, к 2025 году спрос на жесткие пластиковые контейнеры достигнет 62,6 млн тонн ежегодно. Речь идет об упаковке напитков, бытовой химии, косметики, продуктов питания, в промышленности и для транспорта.

На эту сферу влияют многие факторы: появление новых моделей потребления, продуктовые инновации, государственное регулирование, замещения между видами пластика или видами упаковки. Кроме того, рынок зависит от социальных тенденций. Урбанизация и демографические изменения сопровождаются изменениями в структуре потребления.

Читайте также: 60% покупателей еды хотят видеть одинаковую упаковку в интернете и магазине

Удобство использования является основным фактором при выборе жестких пластиковых контейнеров. В этой сфере увеличивается доля упаковки для пищевых продуктов, готовых блюд и услуг по доставке еды. Это влечет за собой увеличение использования полипропилена (упаковка для микроволновых печей, жестких контейнеров), полиэтилена и пенополистирола (пищевые лотки в службах доставки).
Для жестких пластиковых контейнеров конкурентами являются пакеты и другие гибкие виды упаковки.
Loading
Тел.:
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 1825
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами