Siegwerk разрабатывает печатную краску с минимальным экологическим следом

59
Siegwerk разрабатывает печатную краску с минимальным экологическим следом
Фото: Siegwerk Druckfarben AG & Co.
Слева направо: руководитель отдела технологии и инноваций Стефан Хеп (Stefan Haep) и глобальный руководитель д-р Томас Боукойран (Dr. Thomas Boucoiran) на выставке World of Private Label 2019
TIPOGRAFIA.com.ua  Полиграфический Портал
Автор:
Оценка: 
Siegwerk активно разрабатывает краски для устойчивой и вторичной упаковки. В 2017 году компания создала Sicura Litho NutriEco в сотрудничестве с немецкой холдинговой компанией Werner & Mertz, которая предлагает бытовую химию. Печатный слой краски не вреден для человека и окружающей среды. Упаковка с ней может безопасно перерабатываться стандартно. Для сравнения, в Украине, прежде чем пластиковая бутылка идет на переработку, с поверхности удаляют этикетку. Она должна пойти на безопасное сжигание.

Siegwerk сейчас сосредотачивается на разработке другой стойкой краски в соответствии с принципом Cradle to Cradle. Cradle to Cradle (рус. От колыбели до колыбели, сокр. C2C) основана на безотходном производстве, эффективном использовании природных ресурсов и непрерывности цикла, то есть все компоненты могут быть переработаны.

Читайте также: На рынке чернил для упаковки создан новый стратегический альянс

Возможности более эффективной системы переработки Siegwerk продемонстрировала на международной выставке «World of Private Label», организованной PLMA (Private Label Manufacturers Association — Ассоциация производителей частных этикеток). Компания с другими партнерами по рециркуляционной инициативве: Mondi, Der Grüne Punkt и Alpla; воспользовались возможностью продемонстрировать сотрудничество в разработке устойчивых и перерабатывающих упаковочных решений.
Loading
Тел.:
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 1870
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами