Рынок пластиковой упаковки будет расти

96
Рынок пластиковой упаковки будет расти
Фото: Battlecreek Coffee Roasters on Unsplash
TIPOGRAFIA.com.ua  Полиграфический Портал
Автор:
Оценка: 
Аналитики Smithers Pira прогнозируют, что рынок гибкой упаковки будет расти на 3,3% ежегодно, достигнув 269 млрд долларов в 2024 году. Это связано с глобальной урбанизацией.

Гибкая упаковка заменяет более традиционную тару, например, стеклянные или металлические банки, из-за меньшего веса, экономической целесообразности, меньших транспортных расходов. Хотя устойчивость такой упаковки остается главной проблемой для рынка.

Производители считают защиту, обеспечиваемую гибкой упаковкой, преимуществом. Также растет рынок средств от подделок. Рост составит 4,4% в год до 4 млрд долларов до 2024 года. Как и для гибкой упаковки основным двигателем выступает глобализация и электронная коммерция. Эксперты ожидают, что к 2022 году около 20% розничных продаж будет осуществляться в интернете.
Отрасль защиты торговой марки постепенно переходит от оптических функций защиты, которые идентичны для каждого продукта, к цифровым. Самая быстрорастущая область этого рынка это Track and Trace — технология отслеживания отдельных продуктов во время производства и распространения.

Ожидается, что продажи жесткой пластиковой упаковки вырастут до 000 долларов в 2024 году (с годовым ростом 4,2%). Она также заменяет традиционные упаковки из-за меньшего веса и экономической целесообразности. Но гибкая упаковка постепенно забирает долю рынка жесткой.

Читайте также: Для гибкой упаковки были разработаны устойчивые решения

Для удовлетворения спроса потребителей на более устойчивую упаковку, производители больше используют пластики, которые перерабатываются.
Loading
Тел.:
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 1874
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами