Koenig & Bauer разработала новую флексомашину

17
Koenig & Bauer разработала новую флексомашину
Автор:
Оценка: 
На выставке K 2019 компания Koenig & Bauer Flexotecnica представит компактную CI-флексомашину Evo XC.

Ситуация на рынке упаковочной полиграфии

Производство упаковки в мире непрерывно растёт уже много лет. При этом около 3/4 всей гибкой упаковки, изготавливаемой в Европе, запечатывают, и в основном — флексографским способом. Стабильный рост в этом сегменте обусловлен современными тенденциями: появляется всё больше микродомохозяйств, бурно развивается е-коммерция, упаковка явно выступает послом бренда, а жизненный цикл продукта сокращается и благодаря индивидуализации разнообразие вариантов продукции постоянно растёт.

Из-за таких стремительных изменений заказы в полиграфии становятся меньше и более «персонализированными». Чтобы обеспечить рентабельность, типографии ищут новые способы повышения эффективности и снижения инвестиционных затрат. Здесь решающую роль играют экономия площади, высокая продуктивность и быстрая переналадка печатной машины.

Экономия ресурсов

Экономика замкнутого цикла предъявляет всё более высокие требования к современной типографии. Наряду с обычными материалами для печати всё чаще используют переработанные и биоразлагаемые. Поэтому Evo XC использует экологически чистые краски на водной основе и может обрабатывать как пластиковые, так и бумажные материалы. Кроме того, предусмотрена система рекуперации энергии в процессе работы оборудования.

Экономия пространства

Новая флексомашина Koenig & Bauer занимает минимальную площадь и легко разместится в существующем печатном цеху рядом с крупной техникой без каких-либо дополнительных инвестиций в строительство.

Оборудование с центральным барабаном и восемью красочными аппаратами будут выпускать в двух вариантах (с шириной печати 620–1 020 мм и 820–1 420 мм), с раппортом до 850 мм и скоростью печати до 400 м/мин. Прочная конструкция гарантирует высокую стабильность качества печати и долговечность машины. Особое внимание уделено удобству обслуживания.

Сушильный туннель спроектирован так, чтобы занимать минимум пространства и максимально экономить энергию во время сушки.

Управление и связь

Автоматизированная система регулировки натиска (AIF) нового поколения позволяет ускорить переналадку и выход на тиражное качество, а следовательно, повысить производительность и оптимизировать доступность оборудования. Новый пользовательский интерфейс на базе сенсорного экрана обеспечивает интуитивно понятное управления машиной. При этом все печатные агрегаты настраиваются одновременно.

Разумеется, для владельцев этого оборудования также доступен сервисный инструмент AR-DataGlass, обеспечивающий простую и быструю связь со службой техподдержки Koenig & Bauer в случае неисправности. Таким образом, по данным производителя, время простоя и расходы на обслуживание сведены к минимуму.

Узнать больше о новой флексомашине можно будет во время выставки K 2019 (16–23 октября, Дюссельдорф, ФРГ) — на стенде B11 в зале № 4.
Loading
Тел.:
Loading044 281-XX-XX Показать телефон +380 44 281 2462
Идентификатор: 1885
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами
Еще новости компании УПГ: