Sun Chemical начинает продавать чернила для прямого контакта с пищей

32
Sun Chemical начинает продавать чернила для прямого контакта с пищей
Фото: Zach Miles (с) Unsplash
TIPOGRAFIA.com.ua  Полиграфический Портал
Автор:
Оценка: 
Sun Chemical подписала соглашение об объединении ресурсов для создания офсетных красок для прямого контакта с пищей с немецким производителем печатных красок Epple Druckfarben.

Немецкая компания разработала и запатентовала офсетную краску BoFood Organic для печати на внутренней стороне сложной картонной упаковки для пищевых продуктов. Сырье, используемое при изготовлении чернил, разрешено для использования в пищевых продуктах. Поэтому печатное изображение может кратковременно контактировать с продуктами. Цветовые оттенки BoFood Organic отличаются от обычных цветных индексов через пищевые пигменты.

Epple предоставила Sun Chemical лицензию на продажу BoFood Organic под названием SunPak® Organic. Компании также договорились работать вместе для дальнейшего развития технологии для других приложений. Права интеллектуальной собственности BoFood Organic остаются за компанией Epple.

По словам члена правления Epple Druckfarben д-р Карл Эппл (Dr. Carl Epple), компания надеется сотрудничать с Sun Chemical в области маркетинга. Глобальная сеть сделает чернила доступным во всем мире.

Читайте также: Для гибкой упаковки были разработаны устойчивые решения

Sun Chemical также объявила, что их чернила SunPak® FSP для упаковки продуктов питания прошли независимое тестирование, чтобы доказать высокий уровень экологической устойчивости. Beta Analytic измерила соотношение углерода в краске относительно современного эталонного стандарта Национального института стандартов и технологий (NIST) (SRM 4990C). Испытания показали, что в среднем 77% углерода в красках является углеродом на основе биологических веществ, 23% — ископаемый углерод.
Loading
Тел.:
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 1902
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами