Тонкий ПП удалось переработать на чистое сырье

41
Тонкий ПП удалось переработать на чистое сырье
Фото: PureCycle Technologies
Первый ультра-чистый переработанный полипропилен полученный Feedstock Evaluation Unit
TIPOGRAFIA.com.ua  Полиграфический Портал
Автор:
Оценка: 
Американская компания PureCycle Technologies перерабатывает ПП в чистые капсулы.
В отделе оценки сырья (FEU) переделали полипропиленовый мешок для мусора и получили ультрачистую смолу (UPRP). Краска, запахи и другие загрязнения отделяются в процессе очистки.

«Мы фактически берем пластик, который никогда не перерабатывают, и делаем его непрерывно перерабатывающим», — говорит Майк Отворт, генеральный директор PureCycle.

Поскольку удалось масштабировать запатентованную технологию, изобретенную Procter & Gamble, запланировано построить завод, как второй этап. Планируется запустить завод летом 2021 года. Он будет расположен в городе Ханген-Рок, штат Огайо. Ожидается, что завод будет перерабатывать более 54 тыс. т отходов полипропилена год и получать 47,6 тыс. т сырья. Сырье планируется использовать для упаковки пищевых продуктов, которая сейчас имеет очень ограниченные возможности для переработки. Например, в Украине на повторную переработку принимают только крупногабаритный разноцветный полипропилен, а тонкий ПП можно сдать только на высокотемпературное сжигание или он попадает на свалки или в окружающую среду.

Читайте также: Гибкую упаковку планируют сделать более пригодной к переработке

Восстановление полипропиленовой упаковки к первичному сырью увеличит спрос на отходы ПП и предоставит альтернативу сбора и экспорта пластиковых отходов.
Loading
Тел.:
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 1926
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами