Цвет стабильности стал цветом 2020 года

54
Цвет стабильности стал цветом 2020 года
Фото: PANTONE
TIPOGRAFIA.com.ua  Полиграфический Портал
Автор:
Оценка: 
Институт цвета PANTONE, который специализируется на разработке стандартов цветов, ежегодно объявляет цвет года. И цветом 2020 стал классический синий — PANTONE 19-4052 Classic Blue. Он описывает цвет неба в сумерках и, по мнению экспертов института, подчеркивает стремление к надежной и стабильной основе.

Общество определяет цвет как форму общения, способ выражения идеи и влияния на эмоции. А в то время, когда технологии быстро развиваются и люди не успевают их понять, мы тяготеем к цветам, которые приносят ощущение покоя.

По словам Леатрис Эйсман (Leatrice Eiseman), исполнительного директора Института цветов PANTONE: «Мы живем во время, которое требует доверия и веры. Именно эта стабильность и уверенность выражена PANTONE 19-4052 Classic Blue — сильным и надежным синим, на который всегда можем положиться».

Синий цвет неагрессивный и с ним можно непринужденно взаимодействовать. Сумеречное небо мы видим каждый день, поэтому создается впечатление о надежности и устойчивости. Цвет, который мы воспринимаем как надежный, идеально подходит для многих приложений в графическом дизайне. Особенно это касается упаковки, которая будет сигнализировать о честности.

Читайте также: Первые 3D принтеры были одобрены Pantone

Цветом 2019 был жизнеутверждающий оттенок оранжевого с золотыми полутонами — PANTONE 16-1546 Living Coral.
Loading
Тел.:
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 1930
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами