Проблемы с сырьем приводят к повышению цен на офсетные краски

31
Проблемы с сырьем приводят к повышению цен на офсетные краски
Photo by Daniel Schludi on Unsplash
TIPOGRAFIA.com.ua  Полиграфический Портал
Автор:
Оценка: 
Flint Group, поставщик расходных материалов для полиграфической и упаковочной промышленности, объявил о повышении цен на офсетные краски в Европе. Объем увеличения зависит от продуктовой линии и технологий, то есть какое сырье используется.

Последний квартал 2019 для промышленности печатных красок был тяжелым. Пришлось решать проблемы с нехваткой сырья, сложными условиями цепочки поставок и новыми сбоями.

Читайте также: Sun Chemical начинает продавать чернила для прямого контакта с пищей

Майкл Подд (Michael Podd), главный директор по закупкам и старший вице-президент по вопросам глобальных продаж, назвал основные факторы, повлиявшие на рост цены. Среди названных, рост конкуренции между морской топливной промышленностью и печатной за масла с низким содержанием серы. В 2020 году начало действовать новое экологическое законодательство Международной морской организации по содержанию серы в морском мазуте Marpol. Масла с низким содержанием серы является основным запасами сырья, используемых производителями углерода для получения сажи, поставляемой в полиграфическую промышленность. И сейчас эти запасы приобретаются мировой морской топливной промышленностью, увеличивает спрос и цену. Это привело к повышению цен у поставщиков углерода от 20 до 30%.
Также выросли тарифы на морские перевозки. Все виды транспорта выросли в цене.

Индия и Китай усилили экологические нормы по производству пигментов и химических веществ. Это приводит к закрытию фабрик, а следовательно уменьшает количество имеющихся компонентов и увеличивает цены на них.
Loading
Тел.:
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 1933
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами