Бумажные стаканчики из возобновляемых волокон перерабатываются в картон

39
Бумажные стаканчики из возобновляемых волокон перерабатываются в картон
Фото: Stora Enso
Бумажные стаканчики изготовлены из материала «Cupforma Natura Solo» от Stora Enso
TIPOGRAFIA.com.ua  Полиграфический Портал
Автор:
Оценка: 
Stora Enso вместе с Fiskeby Board, производитель картона, провели испытания для изучения возможности переработки использованных стаканчиков в макулатурный мелованный картон (WLC).

Испытания показали, что бумажные стаканчики можно перерабатывать без дополнительных инвестиций или изменений технологических условий. Дефектов и проблем в производстве целлюлозно-картонных изделий на заводе Fiskeby Board (Швеция) не обнаружено. Ранее прошедшие испытания на бумажном заводе в Лангербрюгге (Бельгия) доказали, что чашки является ценным сырьем для журнальной бумаги, а теперь их использования подтверждено для изготовления картона.

«Мы открыты к сотрудничеству с другими партнерами по переработке, чтобы создать экосистему кругооборота для предприятий питания», — отметил руководитель отдела упаковки жидкостей SVP в Stora Enso Ханну Касуринен (Hannu Kasurinen).

Читайте также: Siegwerk разрабатывает печатную краску с минимальным экологическим следом

Циркулярность лежит в основе разработки нового продукта — материала «Cupforma Natura Solo». Он имеет дисперсионное покрытие вместо традиционного полиэтилена. Подходит для изготовления стаканчиков под горячие и холодные жидкости, мороженое. Дисперсионный барьер разрушается в процессе переработки, обеспечивая переработку всех волокон.

Cupforma Natura Solo создан для поддержки потребности в постоянных решениях для кафе и сетей быстрого питания.
Loading
Тел.:
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 1897
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами