Гибкую упаковку планируют сделать более пригодной к переработке

75
Гибкую упаковку планируют сделать более пригодной к переработке
Photo by Ryan Quintal on Unsplash
TIPOGRAFIA.com.ua  Полиграфический Портал
Автор:
Оценка: 
Производитель красок для упаковки и этикеток Siegwerk и APK AG, специалист по производству гранулята из пластиковых отходов, решили объединить усилия, чтобы сделать упаковку более подходящей для вторичной переработки. Они хотят оптимизировать переработку пластиковой упаковки, которая используется в хозяйстве.

По данным Siegwerk, в мире накоплен почти 8 млн тонн пластиковых отходов и только 10% идет на переработку. Остальные 90% сжигают, отправляют на свалку или выбрасывают в окружающую среду бесконтрольно.

Читайте также: Рынок пластиковой упаковки будет расти

Специалисты обратили внимание на полиолефины — собирательный термин для полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП), поскольку эти материалы часто используются в упаковке. Основная задача — получение вторичного сырья достаточного уровня качества, чтобы производить высококачественную тару. Типографские краски определяют не только внешний вид упаковки, но и влияют на пригодность к переработке. Для изготовления универсального сырья для повторного применения печатные краски, пигменты и органические остатки являются проблемой.

APK разработала растворитель Newcycling. На выходе процесса с растворителем получается гранулят, который как новый. Полученный гранулят можно повторно использовать в сложных сферах применения, таких как гибкая упаковка.
Loading
Тел.:
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 1917
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами