Fuji Xerox выпустил новый клей-тонер

94
Fuji Xerox выпустил новый клей-тонер
Фото: www.fujixerox.co.jp
TIPOGRAFIA.com.ua  Полиграфический Портал
Автор:
Оценка: 
Компания Fuji Xerox разработала и представила новый клей-тонер. Для изготовления тонера используется метод агрегации эмульсии (Emulsion Aggregation). Эта технология запатентована Xerox. Однако, 31 марта 2021 Fuji Xerox больше не будет совместно использовать технологии, которые каждая из компаний независимо разработала. Хотя Fuji Xerox продолжит поставлять продукцию Xerox на основе собственных технологий по окончании действия технологического соглашения.

В отличие от традиционного тонера, который изготавливается путем измельчения сырья до тонкого порошка, новый тонер химически изготавливается из раствора смолы, пигмента и воска. По сравнению с обычными частицами тонера, которые отличаются размерами и имеют шероховатую поверхность, частицы в новинке круглые и равномерные.
Это позволяет получить более четкие изображения, повышает надежность продукта и ускоряет прогрев.

Новинку можно использовать как клей. Прозрачный бесцветный тонер можно использовать одновременно с обычным тонером. Эффект, напоминающий клей, активируется давлением на запечатанный участка, а прочность контролируется изменением количества тонера, площади печати и / или условий давления.

Разработчики рассчитывают, что новое решение также будет использоваться как альтернатива степлера. Теоретически в таких продуктах, как буклеты, небольшие пособия, книжки-раскраски можно использовать новым тонер, исключая дополнительный этап склеивания, сшивания.

Читайте также: Sun Chemical начинает продавать чернила для прямого контакта с пищей


После окончания действия технологического соглашения, Fuji Xerox изменит название на "FUJIFILM Business Innovation Corp.".
Loading
Тел.:
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 1938
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами