Барьерные лаки Schmid Rhyner как альтернатива ПЭТ-упаковке

73
Барьерные лаки Schmid Rhyner как альтернатива ПЭТ-упаковке
Автор:
Оценка: 
Продукты GALACRYL уже прошли испытание рынком и пользуются спросом у заказчиков упаковки и полиграфистов.

Мы, люди, любим комфорт, и это касается даже еды. Фастфуд, кофе на вынос, моментальный фреш в супермаркете облегчают нашу гастрономическую жизнь, когда каждая секунда на счету. Но вместе с тем увеличиваются объёмы и скорость утилизации тары, без которой никак. Недаром аналитики обещают самое светлое будущее производителям упаковки для быстрого питания и одноразовых стаканов. При этом растёт потребность в простых упаковочных решениях.

Многие подобные изделия изготовлены из картона, поэтому для защиты подложки и/или её содержимого от жиров и влаги нужен барьерный слой. В настоящее время для этих целей используют главным образом полиэтиленовые плёнки. Но такой пластик непросто переработать, и в этом существенный недостаток упаковки с ПЭТ-слоем. В итоге мы видим, как под давлением экологов и общественности ужесточаются нормативные требования, а с другой стороны — на всех уровнях ищут новые возможности для сокращения дополнительных отходов пластика.

Барьерные лаки швейцарского производителя Schmid Rhyner могут стать хорошей альтернативой во многих случаях. Продукты GALACRYL уже прошли испытание рынком и пользуются спросом у заказчиков упаковки и полиграфистов. Тем не менее Schmid Rhyner постоянно совершенствует свою продукцию и, чтобы соответствовать ожиданиям пользователей, сотрудничает с ведущими предприятиями упаковочной отрасли. Один из таких партнёров — Cardbox Packaging (Австрия), известный производитель складных коробок для кондитерской, пищевой и косметической продукции.

Управляющий директор Cardbox Packaging Holding Клаус Хокль так объясняет интерес к этой альтернативе ПЭТ: «Мы хотим предложить клиентам функциональные, современные и экологичные продукты. Поэтому для нас важно сотрудничать с такими партнёрами, как Schmid Rhyner, чтобы разрабатывать барьерные решения для пищевой промышленности, выгодные нашим заказчикам».

Нормативы по утилизации, переработке упаковочного материала и, самое главное, сокращению количества пластика представляют серьезную проблему и для типографий, и для владельцев брендов. Ведь успех торговой марки сегодня зависит в том числе от экологичности производственной цепочки.

Директор Cardbox Packaging Group Крис Дюрингер подчёркивает: «У нашей упаковки очень короткий срок службы в жизненном цикле продукта, например, для сектора быстрого питания, поэтому она очень быстро попадает на этап утилизации. Тем не менее, мы всё так же должны обеспечить функциональность, качество и соответствие требованиям к пищевой упаковке. Нам важно, чтобы клиенты получали устойчивые решения. Поэтому мы работаем с лаками Schmid Rhyner. Они уменьшают содержание полимеров на 75% по сравнению с композитной подложкой».

«Использование барьерных лаков вместо ПЭТ-слоя имеет и другие преимущества, которые не стоит недооценивать. Наши клиенты хотят всё более быстрых отгрузок. Если заказывать картон с ПЭТ-покрытием, мы либо увеличиваем общее время производства, либо должны наращивать запасы этого материала, что связывает наши операционные ресурсы. А с барьерными лаками мы можем работать независимо от поставщика и, что более важно, соблюдать сроки», — говорит Михаэль Шайбер, технический директор Cardbox Packaging Wolfsberg (Австрия), отмечая рентабельность и продуктивность производства.

При работе с барьерными материалами важную роль играют тесты KIT (жироустойчивость) и CoBB (водопоглощение). Допустимые значения определяют возможности дальнейшего использования лаков. У продуктов Schmid Rhyner эти показатели могут достигать 12 (KIT) и 0 (CoBB).

Таким образом, барьерные лаки GALACRYL — хорошая альтернатива композитным упаковочным материалам и с точки зрения экологии, и в плане эффективности производства.
Loading
Тел.:
Loading044 281-XX-XX Показать телефон +380 44 281 2462
Идентификатор: 1942
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами