Удалось достичь успеха в переработке гибкой упаковки

55
Удалось достичь успеха в переработке гибкой упаковки
Фото: APK AG
Результат тестов на удаление чернил: Пленка LDPE напечатана дважды чернилами от Siegwerk и обработана технологией Newcycling® от компании APK AG
TIPOGRAFIA.com.ua  Полиграфический Портал
Автор:
Оценка: 
Siegwerk, мировой поставщик печатных красок, и APK AG, специализирующаяся на переработке пластиковых отходов упаковки, успешно завершили испытания на обесцвечивание LDPE-пленок.

По словам руководителя отдела круговой экономики Алины Марм (Alina Marm), для Siegwerk это означает поставку печатных красок и лаков, которые облегчают переработку, например, легко удаляются, но эффективно работают на этикетках при использовании.

Типографские краски очень важны для формирования впечатления от внешнего вида упаковки. Но они также являются главной проблемой для переработки. Основная цель переработки – удалить краску и получить максимально прозрачный полимер для повторного использования. Поэтому важно успешное обесцвечивание.

Весной 2020 отдел исследований и разработок APK AG испытал пленку LDPE, которая была дважды напечатана чернилами. Тестовая серия должна была определить может ли технология APK AG на основе растворителей Newcycling® полностью удалить чернила Siegwerk из полимерной матрицы. Тестировали желтые, красные, черные и синие краски. Образцы черного, красного и синего цветов удалось обесцветить почти до «нетронутой» прозрачности. В случае с желтыми чернилами, после обработки оставалась граничная желтизна.

Читайте также:Тонкий ПП удалось переработать на чистое сырье

Технология Newcycling в APK AG включает предварительный этап механической обработки. Далее следует этап на основе растворителя, который очищает полимер от добавок. На выходе получают чистое сырье. Молекулярная структура полимера остается невредимой.

Технология Newcycling позволяет закрыть жизненный цикл гибкой упаковки: от проектирования, использования до окончательной переработки. До сих пор считалось, что гибкие упаковки не подлежат вторичной переработке.
Loading
Тел.:
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 1958
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами