BASF маркирует пластики и отслеживает всю цепочку стоимости
Фото: Deloitte

BASF маркирует пластики и отслеживает всю цепочку стоимости

TIPOGRAFIA.com.ua  Полиграфический Портал
78
BASF разработала пилотный блокчейн-проект, направленный на продвижение «более конкурентоспособной круговой цепи поставки пластиков».

reciChain — это платформа с поддержкой blockchain, которая должна доказать, что круговое использования пластика является экономически выгодным. Предназначена для уменьшения отходов пластика через стимулирование использования вторичных пластиков. Учитывая данные Королевского статистического общества Великобритании, в мире было произведено с 8,3 т пластика, и из них 80% стали отходами (91% не перерабатывались). Отходы попадали на свалки или в окружающую среду.

reciChain основывается на технологии блокчейн в сочетании с физическим маркером, разработанным молодой компанией под названием Security Matters. Технология отслеживания маркирует пластмассовые изделия уникальным «химическим штрих-кодом» и соединяет их с цифровым двойником. Это позволяет отслеживать пластики на всей цепи стоимости.

Читайте также: Гибкую упаковку планируют сделать более пригодной к переработке

Платформа планирует разработать решение во время пилотных проектов, а затем их масштабировать глобально. Первый проект начался в Сан-Паулу (Бразилия), затем был запущен в Британской Колумбии в Канаде.
Как жесткие, так и гибкие пластмассовые изделия проверяются на целесообразность маркировки. Параллельно тестируется ручной сканер BASF trinamiX, ​​который обнаруживает и документирует состав пластика.
Идентификатор: 1959
Loading
E-Mail:
следить за ответами