Stora Enso построит установку для производства пены на биологической основе для упаковки
Фото: Stora Enso

Stora Enso построит установку для производства пены на биологической основе для упаковки

TIPOGRAFIA.com.ua  Полиграфический Портал
70
Stora Enso планирует построить пилотную установку по производству легкого пенопластового материала на основе волокон для защитной упаковки и амортизации. Пилотная установка будет расположена на заводе компании в Швеции.

Пена Cellufoam - устойчивый упаковочный материал, который подвергается вторичной переработке и биологическому разложению. Это альтернатива традиционным пенопластам: пенополиэтилену (EPE) и пенополистиролу (EPS). Сначала пену планируется использовать как защитную упаковку для хрупких изделий, таких как бытовая электроника. Она может заменить упаковку для спортивного снаряжения и теплоизоляции, где спрос на устойчивые материалы растет.

«Интерес к решеням по устойчивой упаковке уже сейчас большой и постоянно растет. Компании ищут материалы на биологической основе, чтобы достичь собственных экологических целей по переработке, уменьшения отходов пластика и использование неископаемых материалов, сохраняя высокое качество упаковки», - говорит Маркус Маннстрем (Markus Mannström), исполнительный вице-президент отдела биоматериалов Stora Enso.

Читайте ще: Удалось достичь успеха в переработке гибкой упаковки

Целью пилотной установки является оценка и проверка пены Cellufoam.
Планируется, что производство будет готово в четвертом квартале 2021 года. Решение о коммерциализации будет приниматься после оценки результатов пилотного производства.
Идентификатор: 1961
Loading
E-Mail:
следить за ответами