Fujifilm получил награду за безпроцесну печатную форму

Fujifilm получил награду за безпроцесну печатную форму

TIPOGRAFIA.com.ua  Полиграфический Портал
41
Корпорация Fujifilm разработала безпроцесну печатную форму для газет. «SUPERIA ZN-II» награждена премией «Зеленая и устойчивая химия» от Ассоциации химических инноваций Японии.

При разработке печатной формы SUPERIA ZN-II полностью исключается использование химических веществ, воды и электроэнергии, жидких отходов.

Производство газет предусматривает использование лазера для вывода электронных данных на печатные формы и установление пластин на газетном прессе. Обычные формы CTP должны проходить процесс разработки с помощью процессора. Этот процесс создает экологическую проблему, поскольку требует использования сильных щелочных химических веществ, воды и электроэнергии, а также образует жидкие отходы, связанные с использованием химических веществ. Fujifilm работал над разработкой нового типа CTP пластины, пытаясь достичь печати газет с меньшим воздействием на окружающую среду. И новый продукт полностью исключается использование химических веществ, воды и электроэнергии, жидких отходов.

Кроме того, Fujifilm использует свою технологию для контроля формы тыльной стороны пластин, так что им больше не нужна бумага для защиты поверхности. Ранее бумага использовалася для предотвращения царапин при транспортировке и перезагрузки пластин CTP. Это уменьшило упаковочные материалы на 94%. Fujifilm также создал в Японии систему утилизации замкнутого цикла «PLATE to PLATE», которая собирает использованные формы CTP Fujifilm от полиграфических компаний и повторно использует основной материал, алюминий, в производстве.

Читайте также: Fujifilm предложили аутсорсинг пластин

SUPERIA ZN-II доступен только в Японии, и продавать его в других странах не планируется.
Идентификатор: 1962
Loading
E-Mail:
следить за ответами