Nestle планирует перейти на вторичную упаковку до 2025 года
Фото: Nestle
Бумажная упаковка для бульонных кубиков. Бумага имеет покрытие, которое перерабатывается в потоке компаниями по обработке вторсырья. До этого кубики бульона заворачивались в многослойный материал, включавший алюминий.

Nestle планирует перейти на вторичную упаковку до 2025 года

TIPOGRAFIA.com.ua  Полиграфический Портал
60
Nestle, как одна из крупнейших компаний по производству пищевых продуктов и напитков, планирует сделать упаковку на 100% пригодной для переработки или повторного использования до 2025 года. Параллельно компания планирует сократить использование первичного пластика на треть.

Компания планирует сосредоточить внимание на трех подходах:
  1. Разработка упаковки пригодной для 100% переработки. Это бумажная упаковка в различных форматах, использование переработанного алюминия, ПЭТ и др.
  2. Формирование безотходного будущего. Различные инициативы направленные на предотвращение попадания пластика на свалки и океаны. В 20 странах, на которые приходится 50% использования пластика компанией, внедряются схемы расширенной ответственности производителей.
  3. Формирование нового поведения. Разработка образовательных и учебных программ для изменения поведения обращения с отходами взрослых и школьников.

Например, во Франции Maggi начала использование бумажной упаковки для обертывания отдельных бульонных кубиков.

Читайте также: Stora Enso построит установку для производства пены на биологической основе для упаковки

Разработкой и испытанием новых, более экологически чистых упаковочных материалов руководит Институт упаковки Nestlé.
Идентификатор: 1965
Loading
E-Mail:
следить за ответами