ACTEGA представляет уникальный лак Soft Touch для тубного ламината

ACTEGA представляет уникальный лак Soft Touch для тубного ламината

УПГ
GALACRYL 89.501.14 — первый в мире лак с эффектом софт-тач, предназначенный для декорирования тубного ламината. Новый материал на водной основе отличается высокой устойчивостью к царапинам, истиранию и отмарыванию.

До сих пор лаки, обеспечивающие покрытие Soft Touch, применяли для декорирования разных типов гибкой упаковки. Однако попытки создать нечто подобное для тубного ламината были безуспешными. ACTEGA наконец удалось разработать экологически безопасный лак двойного отверждения с необходимыми техническими характеристиками.

Андре Сотерио, директор по сбыту этикеточных продуктов в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, ACTEGA, комментирует: «Эффекты Soft Touch на упаковке очень привлекательны для потребителей, поскольку добавляют ощущение престижа и качества, — доказано, что они цепляют покупателя и повышают продажи.

Благодаря опыту и таланту учёных ACTEGA мы впервые получили такие эффекты на тубном ламинате, превратив „холодный“ пластик в „тёплый“, комфортный материал, который сам просится в руки. Вы можете предложить заказчикам новую и выгодную услугу, создавая эффекты резины, кожи или даже бархата».

GALACRYL 89.501.14 идеально подходит для тары, используемой в косметической и фармацевтической промышленности, а также для упаковки бытовой химии и пищевых товаров. После УФ-отверждения лак образует молочно-матовое покрытие, которое защищает и герметизирует ламинатный контейнер.

Сречко Степанович, отвечающий за глобальный рынок гибкой упаковки, ACTEGA, подытоживает: «Сектор пластиковых туб быстро растёт, и производители должны иметь возможность подстраиваться под желания и потребности брендов. Мы устранили прежние проблемы с долговечностью эффекта софт-тач на тубном ламинате и теперь рады видеть, как бренды используют это новое решение в своих продуктовых портфелях».

ACTEGA — подразделение международной группы ALTANA (ФРГ), производит специальные лаки, краски, клеи, герметики для полиграфической и упаковочной промышленности. В 2020 году ALTANA приобрела компанию Schmid Rhyner (Швейцария), которая специализируется на инновационных УФ- и ВД-лаках, добавках к ним и клеях УФ-отверждения для облагораживания печатной продукции. За последние годы Schmid Rhyner разработала и внедрила технологию цифрового УФ-лакирования и создала уникальные тактильные эффекты для полиграфической и упаковочной отраслей.
Мнение редакции может отличаться от мнения автора
+380 44 281 XX XX +380 44 281 2462
+380 44 281 XX XX +380 44 281 2463
Идентификатор: 1983
Loading
E-Mail:
следить за ответами